臺藝風雲榜 :::
略過巡覽連結首頁 > 臺藝風雲榜 > 教師篇 > 內容
教師篇 | 校友篇 | 學生篇 |   
2016/01/05 賀!本校工藝系趙丹綺助理教授榮獲第九屆大墩工藝師授證
金工教學書籍《玩金術》 本校工藝設計學系趙丹綺助理教授為英國倫敦市政廳大學(London Guildhall University)應用藝術及視覺文化碩士畢業 ,以10年以上的時間淬煉出版2冊金工教學書籍《玩金術》,在志業上不遺餘力,此外在各大金工競賽表現活躍,持續發表創作與展覽,對金屬工藝有著源源不絕的熱情。不僅有著熟練細緻的金工技巧,在造型上也發揮她個人的創意,令人讚賞。對金屬特性的掌握,讓她能夠結合不同特性的媒材,同時使用820銀與木頭,跟大量製造的工廠商品完全不同,外表細緻美麗,還能當作實用器具。(資料來源:臺中市政府文化局)
 
金工教學書籍《玩金術》本校工藝設計學系趙丹綺助理教授為英國倫敦市政廳大學(London Guildhall University)應用藝術及視覺文化碩士畢業 ,以10年以上的時間淬煉出版2冊金工教學書籍《玩金術》,在志業上不遺餘力,此外在各大金工競賽表現活躍,持續發表創作與展覽,對金屬工藝有著源源不絕的熱情。不僅有著熟練細致的金工技巧,在造型上也發揮她個人的創意,令人讚賞。對金屬特性的掌握,讓她能夠結合不同特性的媒材,同時使用820銀與木頭,跟大量製造的工廠商品完全不同,外表細緻美麗,還能當作實用器具。(資料來源:臺中市政府文化局)