臺藝風雲榜 :::
略過巡覽連結首頁 > 臺藝風雲榜 > 校友篇
教師篇 | 校友篇 | 學生篇 |
 
2017工藝競賽 「2017臺灣工藝競賽」成績揭曉,本校工藝設計學系校友與同學們成績斐然。除了陳子榆校友以陶瓷作品The tide of the soul在「創新設計組」光榮地獲得三等獎外,該類組另獲得1個佳作5個入選;此外「傳統工藝組」也拿下1個佳作與5個入選,恭喜本系校友與同學們,明年大家再接再厲!繼續創造佳績! 【美術工藝組】 佳作 簡志達(校友)尋找睡眠的相處模式 入選 陳元杉(職碩二)星球的誕生 陳志強(校友)墨韻行書 張鶴齡(職碩二)非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言 呂兆宏(校友)春城 吳貝德(校友) 回 【創新設計組】 三等獎 陳子榆(校友)The tide of the soul 佳作 陳翠涵(校友)魟魚盤匙組 入選 林文婷(校友)拼湊溫度 黃明文 (進學三)葉葉相戀-木葉天目圓瓷盒 李國銘(職碩四)蛹之生 余宥慧(日碩一)轉一轉,甜一甜/就像貝果 屠源泓(校友)藏食間的錦囊妙技
由師資培育中心陳嘉成教授頒發獎狀 本校師資培育中心校友陳怡如老師榮獲106學年度教育部教育實習績優獎
金鐘獎 恭賀本校 戲劇系校友 崔長華 《舞力全開》最佳綜藝節目獎 邵大倫 《寶島真無閒》流行音樂節目主持人獎 孫可芳 植劇場 ─《天黑請閉眼》戲劇節目女配角獎 電影系校友 陳和榆 《通靈少女》最佳迷你劇集獎 簡豐書 植劇場 ─《天黑請閉眼》最佳音效獎 廣電系校友 陳克勤 《告別》最佳攝影獎 圖片來源:第52屆金鐘獎官網
《分貝人生》榮獲第20屆上海電影節亞洲新人獎最佳影片 《分貝人生》在《第20屆上海電影節》競賽單元之亞洲新人獎榮獲最佳影片、最佳男演員、最佳攝影三大獎項。 《分貝人生》是一部講述關於馬來西亞的貧窮現象衍生的事件,透過貧窮家庭與社工的故事,帶出貧窮問題所凸顯的人性與道德衝突,逆境求存,命運弄人之探討。
2016臺灣工藝競賽陳明宗作品宗 本系校友及學生在號稱工藝設計的奧斯卡級競賽「工藝之夢--2016臺灣工藝競賽」成績斐然,並且在創新設計組部分已經史無前例地拿下五連霸的佳績。得獎校友如下: 創新設計組: 二等獎 陳明宗 。一等獎從缺,所以是此次競賽的首獎。 入選:歐慧宜、丁右尉、吳貝德。 美術工藝組: 佳作:陳志強、林妙芳。
微物作品照1 文化部每年定期舉辦藝術新秀首次創作發表補助,本系新媒碩士班校友林旺廷以作品「微物」榮獲今年「藝術新秀首次創作發表補助」第二期補助,共計新臺幣14萬元整。
火炬下的囚犯作品照1 狂賀~本系新媒碩士班校友鄧雯馨「遊牧行星」團隊,以作品《火炬下的囚犯》榮獲2016第七屆數位藝術表演獎百萬首獎。其中機械裝置設計及舞台美術皆為本系新媒碩士班校友施威任王妤安同學。 成立於2014年的「遊牧行星」以《火炬下的囚犯》拿下第七屆數位藝術表演獎百萬首獎,該作品預計在今年10月22(六)-23(日)於水源劇場舉行正式售票演出。 作品說明: 《火炬下的囚犯》敘述的是,在未來世界中,充斥著陪伴我們的親密科技、仿生家電、機械飛行器,而非另一個肉身生物。若在這世界獨活,終究這也只是一個生存的終極實驗。 人類的日常揭穿了存活的秘密,我們所處的是一個被怎樣監視的世界?而監視我們的是旁人?國家?還是外星生物?又更甚是我們正漂移在宇宙的黑洞中?因為心眼隨眠,而看不見洞外的無垠邊際。也是吧,我們正活在宇宙的漆黑中,在迎面而來的幻象,我們撥開了霧,試圖喚起昏沈的意識與情感,和未來世界共生。《火炬下的囚犯》重新詮釋柏拉圖的洞穴理論,以科技導入,試圖用程式碼控制無人機的飛行並與人類的身影對話,輔以高速攝影機辨識四軸無人機進行定位,試圖解決當下的生命難題。 團隊成員: 計劃負責人、藝術總監:陳依純 導演、聲音總監:鄧雯馨 編舞:鄭伊雯 演出:黃于芬 Demo表演:林修瑜 技術總監:洪一平 無人機動作編排、校正與測試:周孟勳 無人機追蹤技術、機械裝置設計、機構整合:羅禾淋 機械裝置設計:施威任 視訊技術:林利津 舞台美術:王妤安 舞台監督、燈光設計:黃彥勳
賀!書畫藝術學系校友榮獲2016高雄獎 賀!書畫藝術學系校友榮獲2016高雄獎 高雄獎40萬元:柏巧玲 何創時書法篆刻類特別獎10萬元:柏巧玲(書法、篆刻類) 優選4萬元:江柏萱(書法、篆刻類)
得獎名單 文化部影視及流行音樂產業局為培養基礎電影人才,鼓勵我國新銳攝製電影短片,特訂定本要點。輔導金電影短片之組別及補助比率金額,(一)動畫片組:每部以新臺幣三百萬元(含稅)為上限。(二)劇情片組:每部以新臺幣二百五十萬元(含稅)為上限。(三)紀錄片組:每部以新臺幣二百五十萬元(含稅)為上限。(四)實驗片組:每部以新臺幣二百五十萬元(含稅)為上限。恭喜廣電系應用媒體藝術研究所校友李宜珊的「亮亮與噴子」、陳虹任的「雨季」、張英珉編劇的「失格的我們的愛」,榮獲104年度電影短片(劇情片組)輔導金獲選企畫案名單及獎金共450萬元。
4C 得獎者領奬照 經濟部工業局為促進台灣數位內容產業蓬勃發展,鼓勵國內優秀人才投入數位創作行列,自2002年起辦理4C數位創作競賽,歷年秉持4C (Creative【創意】、Commercial【商業化】、Comprehensive【廣泛應用】、Copyright【著作權】)之精神,發掘眾多國內優秀人才,投身數位內容產業行列。 狂賀~本校多媒體動畫藝術學系動畫碩士班校友王尉修、李卓寰、陳冠霖等榮獲2015年4C數位創作競賽動畫類之大會銀獎。
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一頁 最後一頁