臺藝風雲榜 :::
略過巡覽連結首頁 > 臺藝風雲榜 > 校友篇
教師篇 | 校友篇 | 學生篇 |
 
狂賀!電影系校友曾英庭榮獲金鐘獎 狂賀!電影系校友曾英庭以作品(高山上的茶園)奪得金鐘獎。 圖:ETtoday新聞雲
恭賀舞蹈系校友陳佳宏榮獲 2018第53屆廣播電視金鐘獎   恭賀舞蹈系校友陳佳宏榮獲2018第53屆廣播電視金鐘獎:商品類廣告獎及非商品類廣告獎 圖:
本校電影系校友廖克發導演作品《不即不離》榮獲第11屆「台灣國際紀錄片影展」台灣競賽優等獎以及華語紀錄片首獎(圖:TIDF) 第11屆「台灣國際紀錄片影展」今(10日)晚舉行頒獎典禮,本校電影系校友廖克發導演作品《不即不離》榮獲台灣競賽優等獎、華人紀錄片首獎。 《不即不離》為導演廖克發追溯在家族中成為禁忌話題的祖父,發現家族故事背後竟隱藏著馬來西亞共產黨的歷史,以及一整個世代不願面對的過去。評審認為,影片透過敏銳的感知、誠實與拍攝技巧,帶領觀者展開一趟身歷其境的探尋之旅,呈現在大歷史下從不被言說的人物精神與韌性,反身回望並反省自身與周遭環境,是相當精彩的作品。廖克發說,「種族在馬來西亞常被政府當成政治的工具或是製造恐懼,這部影片希望能在馬來西亞人的耳邊發出聲音」,藉此突破界限。 文/圖 TIDF
觀眾與作品互動 多媒系校友詹嘉華以作品《身體構圖II》入圍「第十二屆義大利威尼斯拉古納藝術獎」(12th Arte Laguna Prize)虛擬藝術(Virtual Art)類。 義大利文化協會MoCA當代藝術組織主辦之拉古納藝術獎,宗旨在促進當代藝術推廣;該大賽共分九大類,虛擬藝術類僅選五件入選作品,入圍的藝術家將於2018年3月17日~4月8日在義大利威尼斯公開展出,並一同角逐各類的第一名機構獎。
2017工藝競賽 「2017臺灣工藝競賽」成績揭曉,本校工藝設計學系校友與同學們成績斐然。除了陳子榆校友以陶瓷作品The tide of the soul在「創新設計組」光榮地獲得三等獎外,該類組另獲得1個佳作5個入選;此外「傳統工藝組」也拿下1個佳作與5個入選,恭喜本系校友與同學們,明年大家再接再厲!繼續創造佳績! 【美術工藝組】 佳作 簡志達(校友)尋找睡眠的相處模式 入選 陳元杉(職碩二)星球的誕生 陳志強(校友)墨韻行書 張鶴齡(職碩二)非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言 呂兆宏(校友)春城 吳貝德(校友) 回 【創新設計組】 三等獎 陳子榆(校友)The tide of the soul 佳作 陳翠涵(校友)魟魚盤匙組 入選 林文婷(校友)拼湊溫度 黃明文 (進學三)葉葉相戀-木葉天目圓瓷盒 李國銘(職碩四)蛹之生 余宥慧(日碩一)轉一轉,甜一甜/就像貝果 屠源泓(校友)藏食間的錦囊妙技
由師資培育中心陳嘉成教授頒發獎狀 本校師資培育中心校友陳怡如老師榮獲106學年度教育部教育實習績優獎
金鐘獎 恭賀本校 戲劇系校友 崔長華 《舞力全開》最佳綜藝節目獎 邵大倫 《寶島真無閒》流行音樂節目主持人獎 孫可芳 植劇場 ─《天黑請閉眼》戲劇節目女配角獎 電影系校友 陳和榆 《通靈少女》最佳迷你劇集獎 簡豐書 植劇場 ─《天黑請閉眼》最佳音效獎 廣電系校友 陳克勤 《告別》最佳攝影獎 圖片來源:第52屆金鐘獎官網
《分貝人生》榮獲第20屆上海電影節亞洲新人獎最佳影片 《分貝人生》在《第20屆上海電影節》競賽單元之亞洲新人獎榮獲最佳影片、最佳男演員、最佳攝影三大獎項。 《分貝人生》是一部講述關於馬來西亞的貧窮現象衍生的事件,透過貧窮家庭與社工的故事,帶出貧窮問題所凸顯的人性與道德衝突,逆境求存,命運弄人之探討。
2016臺灣工藝競賽陳明宗作品宗 本系校友及學生在號稱工藝設計的奧斯卡級競賽「工藝之夢--2016臺灣工藝競賽」成績斐然,並且在創新設計組部分已經史無前例地拿下五連霸的佳績。得獎校友如下: 創新設計組: 二等獎 陳明宗 。一等獎從缺,所以是此次競賽的首獎。 入選:歐慧宜、丁右尉、吳貝德。 美術工藝組: 佳作:陳志強、林妙芳。
微物作品照1 文化部每年定期舉辦藝術新秀首次創作發表補助,本系新媒碩士班校友林旺廷以作品「微物」榮獲今年「藝術新秀首次創作發表補助」第二期補助,共計新臺幣14萬元整。
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一頁 最後一頁