臺藝風雲榜 :::
略過巡覽連結首頁 > 臺藝風雲榜 > 校友篇 > 內容
教師篇 | 校友篇 | 學生篇 |   
2020/01/21 狂賀!本校校友多媒系新媒碩班陳家翊榮獲2020第二屆亞洲新星獎首獎
領獎照 ART FUTURE 藝術未來 主辦暨創辦為 大苑藝術集團(Formosa Art Fair Co., Ltd),臺灣第一個專業的藝術博覽會策展團隊。將於 2020 年 1 月展開以亞洲當代新銳藝術為核心的嶄新博覽會。
FUTURE ART FAIR 係一結合當代藝術博覽會與國際獎項的藝術盛會。由「Young & Emerging Section 當代藝術新銳展區」、「Contemporary Art Section當代藝術展區 」等兩展區,以及 「2020 ART FUTURE PRIZE 亞洲新星獎」等三大計畫,組成以亞洲當代藝術視野為基底、培力亞洲新銳藝術之平臺。

2020 ART FUTURE藝術未來在台北富邦國際會議中心與神旺大飯店隆重推出當代新銳藝術、新媒體、潮流藝術至裝置藝術等300位當代新銳藝術家的作品。

2020第二屆亞洲新星獎
首獎
作品:UNKNOWN PLAN NO.O1 未知計畫 NO.O1
作者:CHEN CHIA YI 陳家翊 (TAIWAN)
系所:多媒系新媒碩士班
指導老師:陳永賢
 
本屆亞洲新星獎,台灣藝術新秀 陳家翊、Sid and Geri、潘勁等人超越泰國、烏克蘭及印尼等國家選手,獲得所有評審青睞與讚賞。其中,國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系新媒體藝術碩士畢業的陳家翊,創作主題多關注於土地變化、文明建構與自然生態關係,擅長將作品融入植物景觀、視覺設計、3D 動畫、影像後製及新媒體技術,結合場所空間與植物場域來傳達藝術觀念,進而反映出個人內在情感與潛藏的意識流動。將兒時記憶投射於工地場域,透過交錯真實與虛幻的時空軸線,重塑了一種今昔對比的異空間結構。在此場域中,刻意添加人工植栽介入,使其成為一處可供關者遊走移動的人造景觀,藉此召喚今日工地明日廢墟的地誌想像。