臺藝風雲榜 :::
略過巡覽連結首頁 > 臺藝風雲榜 > 學生篇 > 內容
教師篇 | 校友篇 | 學生篇 |   
2020/01/21 狂賀!本校多媒體動畫藝術學系大學部潘勁榮獲2020第二屆亞洲新星獎首獎
領獎者團體大合照 ART FUTURE 藝術未來 主辦暨創辦為 大苑藝術集團(Formosa Art Fair Co., Ltd),臺灣第一個專業的藝術博覽會策展團隊。將於 2020 年 1 月展開以亞洲當代新銳藝術為核心的嶄新博覽會。

FUTURE ART FAIR 係一結合當代藝術博覽會與國際獎項的藝術盛會。由「Young & Emerging Section 當代藝術新銳展區」、「Contemporary Art Section當代藝術展區 」等兩展區,以及 「2020 ART FUTURE PRIZE 亞洲新星獎」等三大計畫,組成以亞洲當代藝術視野為基底、培力亞洲新銳藝術之平臺。

2020 ART FUTURE藝術未來在臺北富邦國際會議中心與神旺大飯店隆重推出當代新銳藝術、新媒體、潮流藝術至裝置藝術等300位當代新銳藝術家的作品。

2020第二屆亞洲新星獎
首獎
作品:Abandoned Places忘卻之地
作者:PAN Jin 潘勁 (TAIWAN)
系所:多媒體動畫藝術學系
指導老師:陳永賢
 
潘勁,專注於家族背景與身處之地的聯想,觀察周遭事物後轉化為新媒體藝術。作品多關注當下時空的場域轉移,檢視棄船、墳墓、廢墟的殘破面貌,傳達一種撲朔迷離的疏離,以及一種既熟悉又陌生的居所既視感。
得獎者團體大合照