臺藝風雲榜 :::
略過巡覽連結首頁 > 臺藝風雲榜 > 學生篇 > 內容
教師篇 | 校友篇 | 學生篇 |   
2020/09/04 狂賀~本校多媒系新媒體碩士班研究生黃翰柏及大學部同學溫雅扉分別榮獲臺中市第25屆大墩美展之數位藝術類第一名(獎金12萬元)及第二名(獎金8萬元)
黃翰柏之消失的水平線作品照 臺中市自1996年開始舉辦之年度美術展覽,從初期的地方美展、全國性美展至2002年擴大為國際性美術比賽,在每年4月間藉由公開徵件方式,廣邀來自世界各國從事墨彩、書法、篆刻、膠彩、油畫水彩、版畫、攝影、雕塑、工藝、數位藝術等11大類創作領域的藝術家共同參與。比賽總獎金逾新臺幣三百萬元。在臺灣各地公辦美術競賽中,大墩美展不但是競賽類別最廣、參賽人數最多、獎項總額最高的大型美術賽事,更已儼然成為全球性的重要美術交流平臺。

除了每年展出優秀參賽作品及舉辦隆重的頒獎典禮之外,近年來大墩美展海外交流展足跡更遍及中國大陸、日本、美國、澳大利亞及印尼等地,藉由多元媒材的藝術創作與當地藝文人士彼此交流、切磋技藝,並且讓更多海外觀眾都能欣賞、認識臺灣豐富的當代藝術創作和文化面貌。

臺中市第25屆大墩美展
數位藝術類
第一名
作品名稱:消失的水平線
作者姓名:黃翰柏
系所:多媒系新媒體藝術碩士班
指導老師:陳永賢
第二名
作品名稱:微光日記
作者姓名:温雅扉
系所:多媒體動畫藝術學系學士班
指導老師:陳永賢
 
溫雅扉之微光日記作品照