臺藝風雲榜 :::
略過巡覽連結首頁 > 臺藝風雲榜 > 學生篇 > 內容
教師篇 | 校友篇 | 學生篇 |   
2020/10/20 狂賀~本校多媒系新媒體碩士班黃翰柏同學榮獲「2020國美館數位創作案」之正取及獎金10萬元
連續的斷裂作品照 文化部所屬國立臺灣美術館推出藝術跨域創作徵件獲選作品「黃翰柏:連續的斷裂」,已辦理開幕式暨記者會,由國美館林志明館長主持。已於10月4日展演完畢。

2020國美館數位創作案
正取,獎金10萬元
作品名稱:〈連續的斷裂〉
作者:黃翰柏
系所:多媒系新媒體藝術碩士班
指導老師:陳永賢

〈連續的斷裂〉為藝術家黃翰柏於國美館多屏幕影像展區展出的作品。黃翰柏擅長以錄像藝術與新媒體藝術探討自身對於周遭地理誌的觀察及感受,此次作品著眼於文化地理與歷史之間的關係。本次作品顛覆以往電視牆較為規矩的排列方式,主要軸線以8台電視橫向拉出,左右兩端則上下岔出,似連外道路般的模樣。黃翰柏提到,本次作品是他前後花了一年半的時間,以空拍機拍攝全台各地的10座橋梁:秀朗橋、福和橋、永福橋、崁津大橋、后豐大橋、西螺大橋、北港大橋、吳鳳橋、雙園大橋及澎湖跨海大橋。他認為橋梁串連兩地,也會隨著時間演進而改變,希望嘗試藉此對人類在當代城市居住的環境做出提問,並且從當代文化地理角度延伸出批判性思考。
 
連續的斷裂作品照