最新消息 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 最新消息 > 內容   | 公告日期:2017/09/19 | 公告單位:學務處生活事務與保健組| 回最新消息 |
106學年度大專校院弱勢學生助學計畫申請公告
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
公告內容:

106學年度大專校院弱勢學生助學計畫申請一、弱勢助學金申請
(一)申請資格及補助範圍:
1.申請對象:具有中華民國國籍且就讀國內大專校院具有學籍(不包括七年一貫制前三年、五專前三年、空中大學及研究所在職專班),於修業年限內之學生,且無下列情事之一:
(1)家庭年所得逾新臺幣70萬元。
(2)家庭應計列人口之利息所得合計逾新臺幣2萬元。利息所得來自優惠存款者,得檢附相關佐證資料,由學校函報本部專案審核認定,惟前開存款本金不得逾新臺幣100萬元。
(3)家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計超過新臺幣650萬元。
(4)前一學期學業成績平均低於60分。
2.家庭中具國民中小學或幼稚園教師、軍人身分者,應檢附就職學校或機關開立之薪資所得證明,以供查驗。未提供者,本項補助不予核發;已核發者,將予追繳。
二、申請方式:
系統開放登錄時間:106年10月2日(一)至106年10月13日(五)8:30-18:30止
申請送件時間106年10月11日(三)至106年10月13日(五)8:30-18:30止。 (逾時不候)
請先行上學校網站輸入基本資料:網址:https://uaap.ntua.edu.tw/ntua/
申請方式:申請人請先進入學校e化入口→校務系統→申請→學務資訊申請→弱勢助學計畫申請
2.資料填妥後,請同學於申請表上簽名,並備妥相關證件,如需生活助學金者,請一同送交行政大樓生活事務與保健組審核。
3.凡具備資格者均可上網提出弱勢學生助學申請,並繳交證明文件,未繳交紙本資料者視同放棄。
應繳文件:
(1)申請單簽名蓋章(弱勢助學系統中填寫列印)。
(2)全戶戶籍謄本正本(3個月內且記事欄不可省略)或新式戶口名簿甲式或丙式(包括詳細記事)。(如父母不同戶籍者請分別檢附)
(3)舊生請檢附成績單(未達60分不得申請)
(4)新生及轉學生不需檢附成績單。
*已申請教育部各類學雜費減免及政府其他助學措施者不得再申請本計畫的助學金。
*相關問題請洽學務處生活事務與保健組黃珮欣助教,聯絡電話: 02-22722181轉分機1355。

相關連結:

https://uaap.ntua.edu.tw/ntua/