校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/08/06 | 公告單位:教務處綜合業務組|  | 回校園新聞 |

記「杭州‧聖荷西遇上台北」-藝專文服‧青訪團大會師
校園巡禮合影
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

102年8月3日(星期六)的中午,臺藝大暑假寧靜的校園中,於藝博館前傳出了此起彼落的陣陣驚聲尖叫聲、藝大咖啡廳內投影機所放映的紀錄影片正播放導演「開麥拉」的喊叫聲,這裡正在拍攝一部2013年度最佳劇情記錄片,集歡笑、淚水、友情、親情、溫馨之大成,劇本蘊釀三十年,執行製作七天,堪稱史無前例的影像記錄,片名為「杭州‧聖荷西遇上台北」。
該片由30年前之藝專(臺藝大前身)課指組製作,主任陳卡平老師擔任總策劃及出資人、黃良琴擔任總監,掌鏡的是電影系應屆畢業的2位同學,陳樹德老師、周城堡助教及38位(加上已為天使的建勛及門)闊別藝專校園30年的文服團‧青訪團夥伴為演員,藉由臉書的串連,遠從美國聖荷西、大陸杭州、高雄、台中及台北相約回到母校敘舊。藝專文服團‧青訪團團員皆是當時校園中的菁英,於69年至75年間,遠赴台東、花蓮、高雄、台中、苗栗等縣市服務、表演及金門、澎湖、三軍官校勞軍演出,精彩活潑的表演、團隊的合作與紀律,所到之處受到熱烈的掌聲與好評,為藝專寫下輝煌的一頁。
片中邀請現任校長謝顒丞博士及秘書室公共事務組許組長北斗親臨會場與校友見面,校長並解說學校發展之願景,邀請校友於60週年(104年)校慶時再次返回母校參加擴大慶祝活動。當時帶領文服團‧青訪團的陳卡平老師亦贈送所珍藏的1983年3月28日本校主辦第一屆全國大專盃啦啦隊比賽海報及73、74年青訪團演出記錄DVD予校長,作為校史館之收藏。
午餐後,下午茶時間,每位夥伴簡單介紹自己的近況,接著的是校園巡禮、合影留念,真是發揮團員本色,原本兩三人站定要拍照,在快門按下前,永遠會有十幾人搶著擠進鏡頭,一如當年。時間在歡笑聲中流逝,約六點左右大家在相互擁抱、依依不捨中互道別離,30年的光陰並未帶給大夥距離,而是更多的回憶、更珍貴的情誼,期待下次的再聚首。

﹙本片近日即將發行,感謝秘書室公共事務組許組長北斗協助洽借場地。﹚
新聞稿/黃良琴