略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/08/19 | 公告單位:教務處綜合業務組|  | 回校園新聞 |

臺藝大書畫系教授聯展8月17日於美國聖荷西硅谷亞洲藝術中心盛大舉行
臺藝大書畫系教授聯展

本校書畫系教授聯展將於17日至28日在硅谷亞洲藝術中心舉行,展出台藝大專任教授、退休榮譽教授、訪問教授書畫作品近40件。包括山水、花鳥、人物、動物等傳統及現代畫作。參展畫家有李奇茂、歐豪年、蘇峰男、高木森、林進忠、林錦濤、阮常耀、陳炳宏等32人。

台藝大書畫系系主任林錦濤表示,台藝大是台灣唯一設有書畫系的大學,代表台灣書畫教育最高水平,在教學上堅持書畫同源,過去台藝大書畫系和大陸有一些交流展覽,但是在歐美展覽的機會微乎其微。此次展覽透過聖荷西州立大學退休教授高木森企畫,透過學術展演活動與參訪互動,加強世界各地民眾對書畫藝術的瞭解是必然的過程。當書畫藝術與代表現代時尚的美國文化在美西大城洛杉磯交會,勢必在文化上與視覺印象上撞擊出不一樣的火花。