校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/10/30 | 公告單位:教務處綜合業務組|  | 回校園新聞 |

賀!舞蹈系莊凱竣、陳美如同學作品榮獲文化部舉辦「2014舞躍大地舞蹈創作比賽」年度首獎及佳作
2014舞躍大地.1
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

舞蹈系日間學士班四年級莊凱竣同學,作品『Conflict』榮獲文化部舉辦「2014舞躍大地舞蹈創作比賽」年度首獎,日間學士班四年級陳美如同學,作品『悍』亦榮獲本項比賽的佳作,各可獲得20萬元及10萬元之獎金。舞蹈系並連續2年勇奪此項比賽之首獎,為校爭光。主辦單位並邀請曾獲本項比賽金獎之得主林秀貞老師作品『水中玉』在10月8日的頒獎典禮上演出,獲得滿堂彩。

為推廣舞蹈藝術,提升全民文化素養及生活品質,文化部舉辦「舞躍大地舞蹈創作比賽」已進入第15屆,發掘眾多舞蹈人才,今年戰況激烈,總計163件作品報名參賽。經過影像初審,評選出前30名,再經由現場演出的決選,最後選拔出8件優秀得獎作品。此次得獎者都是深具潛力的年輕編舞者,作品兼具創意與深度,有的以身體結構出發、有的反映現代科技產物下所造成的現象;每一件都是水準之上的佳作。舞蹈系兩位同學的優越表現,代表著臺藝大舞蹈藝術的新興力量,更期待舞蹈系未來能為台灣注入源源不絕的創作能量與希望。