校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/09/09 | 公告單位:教務處綜合業務組|  | 回校園新聞 |

「海峽兩岸 共舞未來:2015海峽兩岸青少年舞蹈交流展演」繽紛大匯演 獲熱烈迴響
臺藝大-印象山林
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校舞蹈學系與中國舞蹈家協會於9月3日至12日止,為期10天,聯合主辦「海峽兩岸 共舞未來:2015海峽兩岸青少年舞蹈交流展演」活動,安排現代舞、創作課研習、名家講座、研習匯報等活動串聯,促進兩岸青少年學子情感與藝術的交流,更加強青年舞者的專業能力,提升舞蹈創作的水準。

9月5日上午安排的名家講壇,邀請國家文化藝術基金會陳錦誠執行長、朱宗慶藝術總監、中國舞蹈家協會趙汝蘅與馮雙白主席舉辦專題講座,分別講述「以藝文補助機制探討舞蹈發展的現況」、「專業之外-表演藝術工作者的必修功課」、「我所經歷的舞劇創作」、「近三十年來大陸舞蹈創作中的文化意象」等主題,分享個人豐富的創作理念與實務經驗。

下午4點於臺藝表演廳舉行的「九校聯演」,邀請北京師範大學、北京舞蹈學院、中央民族大學、中國文化大學、國立臺北藝術大學、臺北市立大學、國立臺灣體育運動大學、台南應用科技大學等校舞蹈系師生聯合演出,兩岸好手同台競技,吸引眾人矚目,詢問電話不斷,盛況空前,一票難求;演出當天各校精銳盡出,精彩表演獲得滿堂彩。「九校聯演」共舉辦2場,除臺北場外,9月10日在花蓮臺灣原住民文化館也有精彩演出,歡迎觀賞。