校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/10/31 | 公告單位:教務處綜合業務組|  | 回校園新聞 |

臺藝大歡度61週年慶 創意舞劇吸睛
創意舞劇-雕塑
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

10月29日下午舉行的2016創意舞劇決賽,一向是歷來臺藝校慶的高潮,除本校的學生及校友外,也吸引了許多慕名而來的校外人士及媒體,比賽下午2點30分開始,早在中午1點左右演藝廳外已大排長龍,2點開放觀眾入場,不到5分鐘,所有的座位全部客滿,可見舞劇的魅力。
進入決賽共計6支隊伍,經過一個星期的礪兵秣馬,演出更具可看性,雕塑系以「部落衝突」為主題,朝氣蓬勃的森林小精靈展現多元的舞台效果,精緻的服裝造型與佈景令人驚豔;國樂系則以東方的樂器和西方的歌曲結合,打造「代父從軍的木蘭姑娘」,音樂性與故事性十足,令人印象深刻;古蹟系以「戲說臺灣Oh My God」為主題,描述古蹟在資本社會的都市計畫下面臨現實與文化的衝突,充分展現該系特色;3系殺出重圍,獲評審一致好評,並列優等獎。佳作則由戲劇系、美術系、書畫系獲得;書畫系巨幅浮世繪與美術系畢卡索風格佈景,畫功了得,令人嘆為觀止。
比賽成績揭曉後,各隊或歡呼或痛哭,激烈之情撼動校園;這股青春的吶喊,正是藝術創作的泉源,亦創意舞劇的精神所在,也為臺藝61週年慶譜下完美休止符。