略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/08/30 | 公告單位:教務處教學發展中心|  | 回校園新聞 |

102年度教學卓越計畫他校經驗學習與互惠合作參訪交流

為積極促進本校文化創意發展與開創校際合作互助之機會,於8月27-28日由本校楊副校長清田率領教務處、研發處、文創處及育成中心與四大特色學程等相關主管同仁前往崑山科技大學與雲林科技大學進行教學發展、學生學習、文創產業學程、文化創意發展等面向之深度經驗交流與參訪,二天一夜的經驗分享成果豐碩。
崑山科技大學(蟬聯九年教學卓越計畫補助)與雲林科技大學(102-105年教育部第三期技職校教學卓越計畫第一名)為教學卓越計畫各具經營特色的優秀學校。崑山科技大學校長蘇炎坤分享該校推動教學卓越計畫整體策略中的四大機制(品保結合雲端、課程結合產業、企業溶入教學、技職永續發展)。雲林科技大學侯校長春看則分享該校實務致用人才培育與產學連結之機制,並帶領參觀設計學院以及設計創新研究中心說明其營運模式。
本次交流隨行成員有研發處林伯賢處長、教發中心楊炫叡主任、蕭安汝資深管理師、通識中心張純櫻主任、生涯發展中心葛傳宇主任、學輔中心黃增榮主任、創新育成中心許北斗主任、產發中心林志隆主任以及四大特色學院之系主任劉晉立主任等積極參與。透過本次參訪成功建立與兩校合作交流之契機,未來將透過業務交流與實務經驗的分享,擴展本校教學卓越計畫之視野廣度與內涵深度。