校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/10/31 | 公告單位:學務處課外活動指導組|  | 回校園新聞 |

58週年校慶‧藝立不搖
58校慶-1
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學58週年校慶,典禮在舞蹈學系「竹光山影」舞蹈及音樂學系鍾方晨同學演奏蕭邦第一號詼諧曲中拉開序幕。

本年校慶到訪嘉賓及回娘家校友冠蓋雲集,典禮中除與法國巴黎藝術文化管理學院、泰國布拉帕大學簽約締結姊妹校、與北京科印傳媒文化股份有限公司簽署境外實習;頒贈蘇峯男教授與郭清治教授二位榮譽教授聘書;前文建會主委申學庸教授贈與本校美術、音樂相關書籍2500冊、健豪印刷事業股份有限公司張訓嘉總經理,贈與本校價值百萬電腦一批、北京漢儀科印信息技術有限公司陳彥董事長,授權本校漢儀字庫使用權許可、青少年育樂中心前執行長陳光陸先生、舒宗浩老師、劉重威老師贈與本校表演活動使用人偶一批,都為大會添光增采。典禮中並頒發傑出校友獎、特殊優良職員獎、及本校服務績優職員獎,其中主計室陳玉齡女士在校服務業滿50年,全場銜報以熱烈的掌聲,最後全體與會師生齊唱校歌,在歡愉的氣氛中為58週年校慶典禮劃下完美的句點。

今年創意舞劇在戶外圓形廣場舉行,由戲劇學系詹鏝璞同學及廣播電視學系陳鈞同學主持,主持人的妙語如珠讓活動毫無冷場。一如往例,活動節目由舞蹈學系同學擔任開幕及壓軸演出,獲得滿堂彩;入圍的6支隊伍無不使出渾身解數,拿出看家本領,校友總會李國坤理事長並加碼贈送舞蹈學系一個大紅包,讓現場氣氛頓時沸騰。經過激烈競賽,佳作分別由戲劇學系、美術學系、廣播電視學系獲得,第三名視覺傳達設計學系、第二名是中國音樂學系,音樂學系蝉連冠軍,更引起全場沸騰,整場賽事在歡樂聲中圓滿落幕。

文/圖 學生事務處 課外活動指導組