校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/10/29 | 公告單位:學務處課外活動指導組|  | 回校園新聞 |

國立臺灣藝術大學歡度59週年校慶暨創意舞劇決賽揭曉
國立臺灣藝術大學59週年校慶暨創意舞劇
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學59週年校慶,典禮在本校管樂團許雙亮老師指揮「獨角獸傳奇」曲目表演中拉開序幕。

校長謝顒丞博士於典禮致詞感謝與會嘉賓蒞臨,並就學校南北兩側校地爭取及收回過程,除了感謝本校多位同仁努力及心力付出,特別對新北市政府的協助,終使校地收回得以實現,再次感謝蒞校貴賓新北市副市長侯友宜先生。

本校楊前副校長清田教授,為拋磚引玉希望同仁多參與捐款,特成立「國立臺灣藝術大學獎勵特殊優秀學生入學獎學金」以鼓勵優秀高中生選讀本校申請入學之術科表現特優學生為獎助對象,為感謝楊前副校長畢生奉獻母校,特頒感謝獎牌,以資表揚。

今年校慶到訪嘉賓有新北市副市長侯友宜、原住民族行政局局長林倩綺、教育局副局長洪嘉文等,暨美國紐澤西州羅格斯大學藝術學院院長喬治・史道弗、該院舞蹈學系系主任茱莉亞・瑞德、舞蹈學系教授王倩盈及中華僑聯總會秘書長鄭致毅、中國美術學院院務委員會主任錢曉芳、晴揚廣告事業有限公司藝術總監孫國欽及王世偉先生、圖文系退休教授劉冰、校友總會理事長李國坤、榮譽理事長蔡義雄、紐約校友會會長袁友艾、高雄校友會會長林東源等。

典禮中並頒發傑出校友獎、特殊優良職員獎、及本校服務績優職員獎,最後在全體與會師生齊唱校歌,在歡愉的氣氛中為59週年校慶典禮劃下完美的句點。

今年創意舞劇在甫整修完的臺藝表演廳舉行,活動節目由舞蹈學系同學擔任開幕及壓軸演出,獲得滿堂彩;入圍的6支隊伍,經過激烈競賽,佳作分別由圖文傳播藝術學系、中國音樂學系、古蹟藝術修護學系獲得,第三名戲劇學系、第二名美術學系,首獎由音樂學系榮膺,音樂系連續三年獲得此項比賽冠軍,誠屬難得。整場賽事在歡慶中圓滿完成。

(新聞稿、照片 / 學生事務處 課外活動指導組)