校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/09/18 | 公告單位:學務處軍訓與生活輔導組|  | 回校園新聞 |

新生入學輔導精彩落幕,校長期勉新生創造價值
校長致詞
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

9月11、12日歡迎新生入住宿舍,學生會暨各系學會設置聯合服務臺,協助新生報到、交通引導;體保生與崇德志工社團熱心協助行李搬運等事宜,給予新生及家長最佳、最好的服務,新生家給予高度肯定。
9月13日「新生入學輔導」由謝顒丞校長、楊清田副校長主持。新鮮人充滿期待,報到後即展開一連串的入學輔導課程。首先開場的是「識師大會」,校長逐一介紹師長,並期勉新鮮人要努力學習,校長強調藝術產業工作者要有四創-創意、創新、創價、創業,在學校培養創意,在領域裏創新,創造自己的價值,這樣創業機會就會伴隨而來,學校各處室提供諸多輔導和學習,同學要多加利用。此外,校長希望每一位新生要多交朋友,誠心對待朋友,並尊重生命、愛惜生命。
緊接著精心安排的課程中,邀請各處室進行相關業務介紹,包括教務、學務、總務、圖書館、電算中心、教學卓越計劃、學習地圖及E-P平臺簡介,簡潔重點式的介紹,讓新生對學校有初步通盤的認識。學生會卯足全力帶動新生們熱情;軍輔組針對保護智慧財產權、紫錐花運動、友善校園、無菸校園、交通安全、校園安全、賃居安全、兵役現況等議題做說明與宣導;新北市消防局支援本校防護團實施消防演練,為新生帶來「震撼教育」,活動圓滿落幕,但臺藝大仍等著新鮮人繼續探索與體驗喔!