略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/09/14 | 公告單位:學務處軍訓與生活輔導組|  | 回校園新聞 |

104學年度「新生入學輔導」活動精彩落幕
新生入學輔導.1

104學年度「新生入學輔導」已於9月10日圓滿落幕,新鮮人充滿興奮期待之心完成報到後,隨即展開一連串的入學輔導課程。首先開場的是「識師大會」,由我們臺藝大的大家長-陳志誠校長主持,校長為新生們逐一介紹各級主管及師長,除歡迎恭喜新生入學外,並期勉新生努力學習,積極創造自我價值,同時告訴新生們應善加利用學校各處室所提供的諸多輔導和學習資源。

緊接著是精心安排的輔導課程,特邀請和學生最相關的處室進行業務介紹和推廣,包括教務、學務、總務、圖書館、電算中心、教學卓越計劃、學習地圖及E-P平臺等介紹,簡潔且重點式的介紹,讓新生對學校有初步通盤的認識;學生會介紹校內活動;校歌教唱讓新生有參與感;軍輔組另針對保護智慧財產權、紫錐花運動、友善校園、菸害防制、交通安全、校園安全、賃居安全及兵役現況等議題做說明與宣導;新北市消防局支援本校防護團實施消防演練,為新生帶來「震撼教育」,今年的新訓活動感謝所有長官的指導及新生的踴躍參與,未來,臺藝大等著更多的新鮮人繼續探索與體驗!