校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/09/16 | 公告單位:圖書館典閱組|  | 回校園新聞 |

圖書館談「品德教育」
品德教育主題影片欣賞活動
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

品德教育是全人教育的平台與基礎,也是教育的核心價值。
「人人有三品─品德、品味、品質」(品德是求善,品味是求美、品質是求真)的有品運動,更殷盼藉此奠基於家庭、啟動於學校、實踐於社會,達到為人有品德、生活有品味及做事有品質三者兼具的現代公民社會。
從政府強調全民要善用圖書資源,多多閱讀,洗滌身心的同時,身為一個圖書館員的親身經驗而言,認為即使看遍了圖書館所有的書,也許仍無法真正瞭解品德的意涵,又怎能談得上完全實踐或具體落實呢?為提昇圖書館服務效能及維護讀者安全,其實更需要同學來配合與響應。
圖書館是每一個人共同擁有的知識寶庫,是屬於臺藝大教職員生的大書房。更是許多人實踐夢想的地方,珍惜與維護我們珍貴的智慧資產,是身為臺藝大每一份子的責任。「品德教育」雖然是無法短期之內見效,但唯有從讀者本身小小的動作實際做起,自我提昇,進而推己及人,「品德教育」才能真正的落實,成效也才能立竿見影。圖書館搭配新生入學期間,特辦「品德教育主題」影片欣賞活動,歡迎臺藝大師生到館欣賞。

活動主題:品德教育主題影片欣賞
活動地點:圖書館六樓多媒體資源區
活動時間:2013/09/16(一)~2013/10/31(四)

「品德教育主題影片」清單,請詳附件。

相關附件:

品德教育主題影片清單

相關連結:

http://lib.ntua.edu.tw/ct.asp?xItem=64882&ctNode=281&mp=1