校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/11/22 | 公告單位:圖書館典閱組|  | 回校園新聞 |

第44屆圖書館週系列活動邀您「e」起來行動「悅」讀
activity
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

打開「e」本書,打開一個世界,閱讀是開啓知識的大門,本校圖書館為慶祝全國第44屆圖書館週,於102年11月25日(一)至12月31日(二)特舉辦一系列活動,藉此鼓勵本校教職員生利用圖書館,充分了解圖書館的資源及使用方法,提高圖書館使用率。進而親近圖書館,愛上圖書館,落實圖書館為校園大書房之理念。
另鼓勵北二區13所夥伴學校教職員生,一起推動閱讀,達到跨區資源共建共享之目的,進而提升學術產能,讓書香滿校園,增加藝術館藏資源的使用率及進館人數,並開發潛在讀者群,達到營造終身學習環境之最終目的。本次活動獎品多多,歡迎本校教職員生一起來共襄盛舉,把大獎通通帶回家。
本屆圖書館週系列活動內容豐富而多元,活動內容包括:
(一)臺藝大北二區基地營揭牌茶會
為建立藝術館藏資源共享平台,整合運用區域內12所大學各校可供分享之教學資源,提升大學教學品質及學生學習成效,因此,本館於102年12月3日(二)中午12時10分假圖書館6樓多媒體資源區舉辦臺藝大北二區基地營揭牌茶會儀式,藉此廣為宣導,鼓勵本校教職員生善加利用共享平台。現場並贈送參與者精美紀念品乙份。
(二)圖書館電子資源日─電子資源現場教學活動
本活動主要目的是為鼓勵本校教職員生充分利用電子資源,提高全校學術研究風氣。特別於102年12月3日(二)假圖書館1樓大廳舉辦電子資源現場one on one教學活動,現場並贈送5家電子書商提供的精美紀念品各乙份。

(三)圖書館資源利用有獎徵答活動
為使本校教職員生對於圖書館資源的運用更加熟稔,並且了解圖書館的環境及各項服務功能。本館特別於102年11月25日(一)起至12月8日(日)止舉辦圖書館資源利用有獎徵答活動。每人限答一張,全對者即可參加摸彩抽大獎活動,並將得獎名單公佈於網頁。題目單可逕至本校最新消息與圖書館首頁下載,或至1樓服務檯摸彩箱旁自由索取,填完後逕投入置於服務檯之摸彩箱。
(四)自助借書機使用排行榜推廣活動
為鼓勵讀者多使用自助借書機DIY借書,亦藉此提高圖書館自助借書機之使用率,並縮短流通借閱時間並提升服務品質,本館特別精心規劃於102年11月25日(一)至12月31日(二)假圖書館1樓自助借書區舉辦自助借書機使用排行榜推廣活動。
凡於活動期間使用自助借書機借書,經本館統計排行前20名者可獲得精美禮物乙份,前3名者並可獲頒獎狀乙紙,並將得獎名單公佈於網頁。
(五)《藝術欣賞》過刊贈送活動
為讓過刊資源能充分再利用,本館自102年11月25日(一)起至12月31日(二)止在圖書館1樓大廳舉辦《藝術欣賞》過刊贈送活動,凡活動期間歡迎本校教職員生自由取閱。

相關附件:

電子資源日課程表

圖書館有獎徵答單

相關連結:

http://lib.ntua.edu.tw/ct.asp?xItem=65103&ctNode=281&mp=1