校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/08/29 | 公告單位:秘書室|  | 回校園新聞 |

本校陳志誠校長拜會教育部潘文忠部長,報告校務國際化方針
左:潘文忠部長,右:陳志誠校長
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校陳志誠校長於26日率薛文珍副校長、蔡明吟主任秘書及藝文中心鍾耀光主任等行政主管共同拜會教育部潘文忠部長,報告學校國際化發展願景與在地藝文教育扎根規劃,同時就本校校地發展策略,請示部長指點與支持。
陳志誠校長指出,潘部長過去於國民教育司長任內推展全國國民學校「ㄧ校一特色」政策,鼓勵各級國民學校結合本身與在地能量,發展辦學特色,至今持續嘉惠眾多學子、扶持地方發展,臺藝大身為國內歷史最悠久、學門分流最專精的藝術高等學府,自是深以自勉,不僅在地創設與深耕大觀藝術教育園區,致力將此一制度常持續經營,更是放眼國際,除發展南向國際文化交流,亦結合國際優異姊妹學校,首度規劃於今(105)年推出大臺北當代藝術雙年展,有別於一般美術館所,該展覽橫跨視覺與表演藝術領域,因此亟需臺藝大文化創意產學園區第二校區的軟硬體資源同步投入。
潘部長對於臺藝大擔當大學社會責任深耕在地藝文教育,表示肯定,將指示教育部國民及學前教育署加入共同研商,而有關現所沿用之大學員額計算標準是否符合時宜,亦將指示會計處審視與檢討之。陳校長感謝潘部長撥冗給與許多寶貴的指導與建議,臺藝大將善用資源、發揮所長,為國內藝術高等教育盡最大心力,拜會行程圓滿順利。