略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/10/18 | 公告單位:秘書室|  | 回校園新聞 |

臺藝表演廳接軌國際 與《戰火浮生》大師交流對話

「臺藝大熱對流藝術節 暖身禮讚」一連演出三場《戰火浮生》於10月9日圓滿落幕,演出佳評如潮、迴響不斷,文化部次長楊子葆、文化部藝術發展司司長梁永斐、國家兩廳院藝術總監李惠美等眾多貴賓均蒞臨觀賞,契訶夫國際戲劇節演出團隊更是對臺藝表演廳的軟硬體水準給予高度肯定!

臺藝大陳志誠校長表示,契訶夫國際戲劇節是俄羅斯最重量級的藝術節,感謝演出團隊於北區各表演場館中,最後挑選臺藝表演廳演出大作《戰火浮生》,乃是國際專業人士對耗資逾新臺幣3億元改造的臺藝表演廳之肯定,臺藝大身為藝術高等學府,對於表演廳的軟硬體要求不在話下,人才的培育更是重要的使命與成就。
此次與國家兩廳院合力促成如此盛大演出之外,臺藝大還特別爭取於臺藝大舉辦與契訶夫國際戲劇節藝術總監瓦列里‧夏徳林(Valery Shadrin)的大師座談、導演弗拉基米爾‧潘科夫(Vladimir Pankov)的導演工作坊、幕後技術導覽,以及演出結束後的導演會後座談,場場爆滿、座無虛席,此一珍貴的機會能近距離親炙國際大師並與其對話交流,活動不只吸引臺藝大學生熱烈報名參與,更包含他校學生及眾多藝文界人士也一同共襄盛舉。