校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/10/31 | 公告單位:秘書室|  | 回校園新聞 |

臺藝大61周年產官學界歡聚同慶
頒贈榮譽教授
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)今(105)年創校61周年,10月29日上午舉辦校慶活動,邀請歷屆校友回娘家,同時現場頒發講座教授、榮譽教授、傑出校友及教職員特殊貢獻獎,並有精彩影片為11月7日即將開幕之大臺北藝術節預告揭幕。
文化部梁永斐司長、外交部梁洪昇副司長及多位產官學界代表蒞臨祝福,校長陳志誠致詞表示,臺藝大人才濟濟,在各界發光發熱,校慶是學校的生日,除了歡欣地安排各式慶祝活動之外,更重要的是回顧反思及策勵未來,六十一年來,臺藝大許多前輩、先進奮進的文化力道,一直延續至今日、明日,現今臺藝大不僅秉續承繼傳統精萃,亦有能力儲備能量,因應新時代的轉變而持續開創發展。
臺藝大於校慶慶祝大會頒發曾永義講座教授、張浣芸榮譽教授、15位傑出校友包括美術系廖本生、書畫系張禮權、雕塑系王玉堂 、工藝系楊靜、視傳系祝漢毅、多媒系廖崇政、圖文系廖敏華、廣電系李悟及黃子明、電影系邱禹鳳、戲劇系楊智博及吳祝育、音樂系林慈音、國樂系任燕平、舞蹈系林怡利,以及趙丹綺、王俊捷、呂青山及李伯倫等教職員特殊貢獻獎。校慶典禮穿插舞蹈系「百鳥朝凰」及國樂系「雲想花想」瑰麗演出,同時也舉辦大臺北藝術節之「時空迴路」臺灣-東南亞當代藝術交流展、虛實限象書畫展、Open Studio藝術大工作坊開放工作室展覽、臺藝大熱對流藝術節暖身禮讚、迎賓茶會與文創園遊會等精彩活動。