校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/11/07 | 公告單位:秘書室|  | 回校園新聞 |

老聚落X新藝術 大臺北藝術節開幕邀您品味藝術時光記憶
致詞
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

第一屆大臺北當代藝術雙年展開幕茶會於11月7日在國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)有章藝術博物館廣場熱鬧展開,臺藝大以辦喜事的方式,邀請眾多產官學嘉賓蒞臨,一同慶賀臺藝大的淬煉與轉型,精彩的開幕與多元的展覽,獨具特色的藝術聚落展場,激起跨國藝術交流的火花。
校長陳志誠致詞表示,臺藝大經過一連串垂直與水平的興革之後,辦理這次大臺北藝術節,其中有一個特別的核心活動「大臺北當代藝術雙年展」,以「去相合」為策展主題,是臺藝大經由課程輕盈精實、啟用藝術大工坊培養專業與創業、結合城市發展舉辦國際大型活動等三個階段,一步步紮實練功的階段性里程碑。
大臺北藝術節展場不局限於博物館中,灰色的平房、綠色的榕樹、褐紅的磚牆,臺藝大北區藝術聚落保留城市都會的原型,以「家」為策展概念,將這塊留住時光記憶的空間,打造全臺獨一無二的當代藝術展覽,客座策展人法籍漢學巨擘朱利安(François Jullien)致詞讚美其如傑出校友侯孝賢大導演的電影場景一般,含蓄而詩意,讓參觀者及參展藝術家,藉由家的意象,讓彼此更加接近。
「去相合」的展出作品包含影像裝置、錄像、雕塑、攝影與繪畫等多元媒材,將呈現作品與觀眾的對話,讓作品之間互相照映產生張力,因此規劃展區及動線更是環環相扣,展出超過30位國內外知名藝術家的作品,期望讓參觀者在每一個展區均可自由舒適地觀看。即日起至106年1月14日止,大臺北藝術節老聚落X新藝術,邀社會各界回到原點、體驗最純粹淨色的美感體驗。後續精彩訊息,可持續關注「大臺北藝術節」官方網頁http://www.greatertaipeiartsfestival.com/。