校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/11/09 | 公告單位:秘書室秘書組|  | 回校園新聞 |

國際藝術家 鄭麗雲校友暢談紐約藝術大舞台-藝術家生存之道專題演講,受到師生熱烈歡迎!
演講實況照片
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

目前擔任美國聯邦政府的合約畫家、文化大使的鄭麗雲學姊,深耕美國30年,其作品展於世界各國的美國大使館,包括 約旦、菲律賓、新加坡、包貝多斯、包茲華那,展於包貝多斯的三件作品被美國聯邦政府收購為永久典藏。11月7日回到母校進行公益演講,以自身經驗暢談美國的藝術發展現況,及分享自己當年僅拎著兩只皮箱即遠渡重洋赴異國打拼的處境,最後如何成功地融入美國藝術主流階層,其中她特別強調:「勇於學習、不吝付出,是支撐她的成功關鍵,以其自身為例,初至紐約,力爭任何可學習的機會,即使有所成就,也莫忘初衷。」至今她仍持續支持、贊助公益,回饋社會不遺餘力,展現出藝術家之美。
為此鄭麗雲學姊特別整理出近百張精彩照片,分享許多紐約街景、櫥窗藝術及頗具特色的裝置藝術作品,尤其特別介紹了曼哈頓蘇活區(SoHo),起源於80年代開始湧入各地藝術家進駐這原是工業區及廢棄倉庫的蘇活區,如今,當年曾是紐約客眼中的貧瘠之地(曾被紐約人稱為Hell’s Hundred Acres),已蛻變為擁有300多間畫廊及各式摩登新穎建築大樓興起的藝術之都,由學姐帶來張張實景照片令在場聆聽的師生們為之驚豔;同時也介紹了當今最受推崇和最具創新性的當代畫家和攝影師Chuck Close的藝術作品圖像。
最後,鄭麗雲校友為美術系及書畫系帶來一份大禮,正式於美術系及書畫系設立「師生美展鄭麗雲獎學金」,由其個人每年定期定額捐助,現場由書畫系林錦濤主任及美術系陳貺怡主任代表接受捐贈。此外,校友總會李國坤理事長也代表頒發與謝顒丞校長聯名的感謝獎牌以表達感謝之意,整場演講就在學生代表獻花及合影中圓滿結束。