校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/11/19 | 公告單位:秘書室秘書組|  | 回校園新聞 |

賀 本校育成中心培育廠商榮獲經濟部【新興產業加速育成計畫】優質企業
圖片
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校育成中心培育之廠商「網迅雲端文創memobook品牌」榮獲經濟部肯定。

歷經6個月的嚴格審查,進駐本校育成中心的網迅雲端所成立的memobook雲端寫真書文創品牌,在本次經濟部「新興產業育成加速計畫」中脫穎而出,並於11月19日以優質中小企業的明日之星成為受表揚企業。據經濟部中小企業處表示,本計畫共獲321案申請,能通過決審遴選出的24家企業皆為極具潛力發展及加速成果良好的優質企業。

由網迅雲端股份有限公司推出的memobook品牌的雲端書城為一個人文創平台,不但與許多台灣優秀書畫巨擘合作推出畫冊,如彩墨大師林永明、陳士侯老師,也推出如江有庭的天目茶碗作品集,民眾都可免費在書城閱覽、盡情沉浸於藝術氛圍中。而memobook對於新銳創作者的扶植也不遺餘力,如大專盃創作的學生優秀作品、攝影工作室、自創品牌的創意工作者,許多優秀作品在書城上架,也讓這些文創工作者取得更多被看見、被注目的機會。

memobook也協助個人文創作者進行講座、展覽等藝文活動,像是松山文創園區舉行的「發現台灣之美-黃政豪百岳攝影展」,就是希望推動本土創作並讓更多人看見臺灣高山的壯闊美景。[Taiwan 3000m台灣之美]的作者黃政豪,平
日是一位平常忙碌於科技園區的上班族,但真正讓他燃燒熱情的登山與攝影才是他自我認知的真實身分。Memo與這位網路上知名的高山攝影師合作,透過memobook個人文創平台圓夢,將挑戰攀登百岳的攝影作品精選成書,一上架就獲得粉絲高度迴響並造成搶購。

為了提供讀者更多樣化的刊物閱讀體驗,memobook更提出「微寫真」的出版概念,包括有與藝人合作推出的偶像為寫真,及與網路人氣名模合作的Beauty微寫真,藉由女孩們充滿活力與清新之美的寫真集有效提升書城人氣與瀏覽率。

本次memobook加入經濟部中小企業處所推動的【新興產業加速育成計畫】,並獲得優質企業得獎殊榮,不但代表memobook在文創上的努力受到肯定,並也得到由工研院、交通大學及中原大學等三個單位分別結合育成中心、法人機構及專業服務組織,成立的育成聯盟協助。藉由業師輔導、天使資金媒合、國際網絡連結3大服務平台,更有優勢能打入中大型或國際企業價值鏈,近期也將積極發展兩岸三地及國外的品牌推展。