校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/11/05 | 公告單位:秘書室秘書組|  | 回校園新聞 |

賀!本校工藝系碩士班102級畢業吳竟銍校友榮獲日本「伊丹國際工藝展」首獎!
賀!本校工藝系碩士班102級畢業吳竟銍校友榮獲日本「伊丹國際工藝展」首獎!
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校工藝系碩士班102級畢業吳竟銍校友繼去年以作品《Yellow Square》榮獲「伊丹國際當代首飾展」優秀賞後,今年再度以工藝作品《雨的痕跡》榮獲本屆「伊丹國際工藝展」的首獎,再次撼動日本工藝界。
據悉位於日本的伊丹市素以清酒釀造聞名,其清酒釀造技術已超過四百多年歷史,在歷屆所舉辦以清酒酒器為主題的「伊丹國際工藝展」國際競賽中幾乎皆為地主國獲得大獎,此次吳竟銍校友以台灣的雨季為發想主題,創作出美感與功能兼具的清酒酒杯作品《雨的痕跡》參賽,獲得國際評審高度青睞及肯定,自12個國家中的300多件作品中勝出,一舉拿下首獎殊榮,為國爭光。
本校謝顒丞校長及全體師生、校友皆表示祝賀之意。