校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/11/13 | 公告單位:秘書室秘書組|  | 回校園新聞 |

賀!本校書畫系陳炳宏副教授與舞蹈系楊桂娟教授榮獲第37屆吳三連獎藝術獎!
賀!本校書畫系陳炳宏副教授與舞蹈系楊桂娟教授榮獲第37屆吳三連獎藝術獎!
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校書畫系陳炳宏副教授(書畫系博士班103級畢業校友)與舞蹈系楊桂娟教授(舞蹈系69級畢業校友),分別榮獲本(37)屆吳三連獎藝術獎之水墨畫及舞蹈獎項。依據評審於評定書中對陳炳宏副教授的評定內容:「闡揚人性光明面使其在本土人文關懷的角度上,呈現臺灣社會整體發展過程中,社會底層人群樸實之特質與逆境求生的堅忍精神,轉化為生命繪畫的創作美學,具開創精神與表現性。」另外由楊桂娟教授所領軍的「組合語言舞團」則以舞蹈作品榮獲獎項,評定內容:「藝術總監楊桂娟即從書法藝術中開展創作的道路。1996年進一步策畫【舞蹈從書法中探索】系列專題,陸續推出結合書法以及舞蹈藝術的作品,並走訪全台各縣市。2014年更推出新作【運墨 飛白 舞中行】以延續她多年在書法藝術與創作上研究的心得。其對特定藝術及美學研究的堅持與投入實為後進創作者的楷模。」藉此,本校謝顒丞校長及全體師生、校友皆表示祝賀之意。