校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/07/31 | 公告單位:秘書室秘書組|  | 回校園新聞 |

教育部所屬大學卸新任校長聯合交接典禮
卸新任校長印信交接
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校新任陳志誠教授與卸任謝顒丞校長交接典禮於104年7月31日上午9時30分在教育部五樓大禮堂隆重舉行,由教育部陳德華次長監交。陳次長肯定卸任謝校長對臺藝大四年來在校務方面及藝術教育的推動有很多貢獻,也肯定新任陳志誠校長的藝術專長能力,相信他到任後對國際學術文化的交流會有很大的貢獻。

卸任的謝顒丞校長這4年來在校務方面,高教評鑑項目全數通過,為年度參與評鑑16所大學中,通過率第2,獲得教育部肯定。在任期間獲得教育部教學卓越計畫的獎勵補助,共1億5仟多萬元、完成教師彈性薪資制度的建立與教師多元升等方案,積極爭取國外大師級教授前來任教。開拓國際化與海峽兩岸間的學術交流,全英語碩士學位學程、境外碩士專班、姐妹學校、策略聯盟的質與量開發,交換學生、雙學位的人數均顯著提升。首創推動文創產品的實體與網站媒合平台,希望能為師生作品開發行銷管道,這些努力都是本校之幸。

新任陳志誠校長為本校美術學系教授,法國國立巴黎(聖德尼)大學,美學、藝術科技與藝術創造博士。法國巴黎造形藝術高等研究院-菁英高等學院藝術創作博士專班畢。法國國立巴黎(聖德尼)大學-美學、藝術科技與藝術創造博士候選人文憑。法國國立巴黎高等美術學院-國立高等造形藝術碩士。法國國立巴黎(聖德尼)大學-造形藝術研究所碩士。國際知名美術創作者,曾擔任前行政院文建會(現改為文化部)派駐法國的臺灣文化中心主任。陳校長長期投入提升臺灣藝術文化水平的行列與國際交流,除了竭盡心力於藝術創作、理論哲思、文化政策外,也紮實踐履於文化環境與產業面,期許能夠朝向「美大臺藝,國際學府」之永續發展目標邁進。