校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/08/12 | 公告單位:秘書室秘書組|  | 回校園新聞 |

蔣乃辛立委蒞臨本校參訪全紀錄
蔣乃辛立委蒞臨本校參訪全紀錄
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

在本校陳志誠校長的帶領下與李怡曄教務長、謝文啟總務長、文創處范成浩處長、藝文中心劉晉立主任、電影系廖金鳳主任、廣電系連淑錦主任、蔡明吟主任秘書及蔣定富專門委員等一級主管於今(12)日下午熱烈歡迎立法委員蔣乃辛委員與單文婷主任蒞臨本校進行參訪活動。首先由陳志誠校長說明本校在蘇迪勒颱風過後,學校受損及災後重建情形,當場獲得蔣乃辛委員高度肯定本校行政團隊的高效率;同時,陳校長也親自簡報有關他任職行政院文化部派駐法國臺灣文化中心主任時所推動相關文化藝術活動的成功案例,也引用歐盟文化資源實例等經驗談,並分享目前時興的新興數位產業藉由媒體圖書館開拓多功能面向,許許多多的成功案例,期許在他上任後的臺藝大所開創的文化創意產業平台也能成為全國文創人才培育與發展重鎮。
接續由本校文創處范成浩處長簡報有關臺藝大文化創意產業的發展現況及未來願景,並提出幾項文化創意產業政策建議,包括:一、於北、中、南成立文創教學資源中心。二、以環境建構輔助個別廠商補助。三、健全文創育成培育機制。四、成立具公信力文創資產鑑價中心等四大項。陳志誠校長同時表示:「希望教育部能補助臺藝大更多關於文創園區發展的經費,讓本校六十年歷史的經驗及培育的優秀藝術人才能藉此為臺灣的文創產業深根茁壯」。獲得蔣乃辛委員的高度認同並表示:「臺藝大執牛耳的藝術文化成就有目共睹,長期以來因資源分配被忽視卻仍舊屹立不搖,如此落實培育藝術文化人才的學校一定要全力予以協助與支持,因此未來仍舊會繼續支持臺藝大,並期勉能成為文化創意產業發展及人才培育的典範大學」。會後,由陳志誠校長與出席的一級主管同仁們共同引導蔣委員參訪本校新整建落成的「臺藝表演廳」、「虛擬攝影棚」、「數位電影院」、「多功能活動中心預定地」等參訪行程。