校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/09/01 | 公告單位:秘書室秘書組|  | 回校園新聞 |

敬悼本校教授呂青山老師辭世
呂青山教練代表剪下冠軍籃網
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

我們敬愛的呂青山老師於民國105年8月31日辭世,典範長留。
本校籃球隊近年於UBA大專籃球聯賽表現傑出亮眼,曾拿下100、102學年度冠軍,更是史上首支沒有體育科系、體育館卻拿下UBA冠軍的傳奇球隊,幕後最大功臣就是呂青山總教練,他為臺藝大創造的籃球傳奇與榮耀,校史留青。
青山老師曾於84學年至100學年度連續17年榮獲教育部頒發最佳優秀教練獎之傑出殊榮,青山老師多年來帶領球隊之餘,也將練習與比賽的過程與結果,作為籃球專業研究的目標,至今發表相關研究論文數十篇,已然國內籃球專長項目中備受尊敬的學者,然不幸2年前發現骨肉瘤癌細胞,民國105年8月31日病逝於臺大醫院,享壽60歲,本校陳志誠校長率全體師生敬表哀思。

照片來源:中時電子報資料照片,臺藝大籃球隊。