校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2015/10/15 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

本校陳志誠校長拜訪國家表演藝術中心陳國慈董事長,雙方洽談藝術合作遠景
本校陳志誠校長拜訪國家表演藝術中心陳國慈董事長
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

在本校陳志誠校長的帶領下於15日由國際事務處朱美玲處長、表演藝術學院劉晉立院長、國樂系黃新財主任、音樂系鍾耀光教授及蔡明吟主任秘書等主管代表共同前往「國家表演藝術中心國家兩廳院」拜訪陳國慈董事長並與其行政團隊就未來與本校進行藝術合作等相關議題進行意見交流。陳國慈董事長表示:「國家表演藝術中心的成立象徵臺灣的表演藝術開啟了新紀元,目前包含了「國家兩廳院」、「臺中國家歌劇院」、「衛武營國家藝術文化中心」等北、中、南三個場館,並加入附設團隊國家交響樂團(NSO)」。
陳志誠校長表示:「希望藉由此次的會面拓展雙方未來的合作空間,尤以本校除了肩負培育高等藝術人才的教育使命外,未來也將經由校舍空間資源重新整合改造後,表演劇場逐漸系統化,加上目前甫整修完成啟用的臺藝表演廳,可容納1021個座位,具有專業等級之演出設備,可與明年即將休館的兩廳院建立藝術社群經營的合作模式,藉由雙方資源整合、藝術人才鏈結來共創新局。」此外,陳校長也分享其代表臺灣在法國執行文化外交的工作經驗,惟有藉由綿密及主動的與國際合作的方式,才能讓臺灣於國際間展現自我的文化高度,並舉出於1984年所創立,被列為世界重要的舞蹈節之一的「里昂國際雙年舞蹈節」受邀案例,由於國內「無垢」等舞團不僅促成其成功受邀於國際舞台,且展現高水準的舞作演出,因此創造出國際間極高的表演藝術評價。
陳國慈董事長也呼應:「希望借重陳校長曾於法國進行文化外交的實力及未來結合臺藝大珍貴的藝術人才庫與空間能量,雙方可共同策劃具體的合作計畫,運用本中心北、中、南的三個場管形成一股對表演藝術發展的新力量。」雙方藉由此次會面,對未來合作模式形成共識:產官學鏈結,國際發展聯盟壯大表演大佾臺。