略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/02/04 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

本校陳志誠校長暨主管代表共同與中央廣播電臺簽訂合作意向書

央廣結盟臺藝大影音「藝」起來
對全球播音的中央廣播電臺,與國內歷史最悠久的高等藝術學府國立臺灣藝術大學於今(4)日在央廣舉行簽約儀式,宣布攜手合作製播影音內容,向國際推廣華人藝文之美。
中央廣播電臺總臺長賴祥蔚表示,央廣與臺藝大合製影音報導並於不同平臺播出,目的是讓全球聽網友有更多機會認識臺灣的藝術成就。此項合作計畫同步推出廣播及影音節目,並將目標設定在挑戰電視金鐘獎,讓央廣朝向更多元化的傳播平臺邁進。
國立臺灣藝術大學校長陳志誠則表示,臺藝大堪稱國內各藝術領域規模最完備的專門學校,擁有厚實的基礎、充滿創意的學生,以及與時俱進的師資。很高興能有機會與央廣合作,希望透過央廣國際平臺的露出,把臺灣藝術發展的軌跡及其可貴特殊之處介紹給全球華人。
央廣代表國家對國際廣播,每日製播13種語言節目向全球報導臺灣現況並傳遞新聞資訊,擁有6千餘萬海內外聽友,歷年來屢獲國內外大獎。臺灣藝術大學創始於1955年,許多大放異彩的臺灣之光如李安、侯孝賢、朱宗慶、簡文彬、陳澄雄等人都是該校校友。此項合作將為藝文界人士創建另一個表現平臺,讓國際人士皆能了解並欣賞臺灣藝術之美。
*以上新聞內容由中央廣播電臺提供