校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2017/05/26 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

國立臺灣藝術大學校長陳志誠赴美國西岸藝術學府推動展演映國際合作
國立臺灣藝術大學校長陳志誠赴美國西岸藝術學府推動展演映之國際合作
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學校長陳志誠博士致力推動展演映國際合作,分別於5月23日及於5月25日率本校國際事務組赴舊金山藝術大學(Academy of Art University)與加州大學爾灣分校(University of California, Irvine),雙方針對藝術空間與聚落、設計與海外學習對藝術學生成長的重要性進行意見交流。

在舊金山藝術大學(Academy of Art University)副校長Rebecca Delgado Rottman與舊金山臺北經濟文化辦事處教育組徐會文組長的陪同下,臺藝大陳志誠校長參觀該校位於Jerrold Avenue的新校區,校園空間由倉庫改裝成展覽場地,此行正值系所學生於此展出各類創作,作品技法、風格豐富多元,得以一窺各國學生創意程度與題材取向。此外,舊金山藝術大學亦定期出版各類簡介手冊與報刊,陳志誠校長認為對臺藝大未來文宣設計發展方向深具參考價值。陳校長亦藉此機會與徐組長針對海外拓展學術合作關係進行意見交換。

另外,陳志誠校長在南加州校友會劉涓會長陪同下,5月25日前往加州大學爾灣分校(University of California, Irvine),參訪藝術學院(UCL Claire Trevor School of the Arts),該校是美國評鑑名次名列前茅之研究型大學,在美術、戲劇、舞蹈、音樂各領域均培育無數人才。具有法國哲學專業背景,亦俱演員、舞蹈、編舞等多樣才華的Stephen Barker院長,當天親自接待陳校長,在會談中,雙方以法文流利對談,盡情討論哲學、美育等相關主題,陳校長也向Barker院長介紹臺藝大未來預備啟動的各項軟硬體建設計畫,以及大臺北藝術節、課程改革等創新特色;同時,陳校長也邀請Barker院長來臺藝大參訪演講,分享他多年的研究成果,Barker院長對此表示他對兩校未來在各專業領域之合作深切期待,並不斷強調海外學習對藝術學生成長的重要性,雙方均期待不久的將來即能啟動各種合作計畫。