校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2018/01/24 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

臺藝大陳志誠校長再訪馬來西亞藝術學院 提倡師生異地交流學習
臺藝大與馬來西亞藝術學院雙方合影留念,左起為馬來西亞藝術學院駱麗芳院長、馬來西亞藝術學院邱維斌董事主席、臺藝大陳志誠校長、馬來西亞藝術學院黃愛英副院長。
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學陳志誠校長於107年1月18日下午在馬來西亞臺藝大校友會楊字雄會長與李樂順署理會長陪同下,率領臺藝大代表團一行五人前往馬來西亞藝術學院拜會邱維斌董事主席及駱麗芳院長。陳志誠校長表示,歷年臺藝大馬來西亞校友於臺灣與馬來西亞各領域皆有傑出表現,近來電影系馬來西亞校友陳勝吉導演以作品《分貝人生》於金馬獎與上海國際電影節大放異彩;而目前臺藝大教學與行政團隊,也有不少優秀馬來西亞校友選擇留校任職服務,展現過人才幹與熱忱,對於馬來西亞校友的成就與奉獻,陳校長感謝在心。臺藝大與馬來西亞藝術學院多年來一直維持友好穩定的學術交流,陳志誠校長誠摯支持未來兩校師生合作,期許兩校攜手共同努力克服現有障礙,以兩校教師互訪講學、學生異地學習等合作活動,帶動臺馬學術與文創交流,共創新南向高等教育雙贏新局。

邱維斌董事主席表示馬來西亞藝術學院作為馬來西亞第一所藝術學院,自1967年創校以來,始終秉持非營利機構的理想與宗旨,堅持提供實惠、優質的藝術專業訓練,作育英才。從手繪美術的年代到網路科技的全球化時代,學院培育一批又一批在馬來西亞社會發光發熱的藝壇中堅份子,而其中,不少都經歷過臺灣藝術教育的洗禮,深刻體會臺灣社會文化的成就與美好,最後回到馬來西亞,於各個藝術與文創領域奉獻所學。