校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2018/03/01 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

臺藝大陳志誠校長率團參訪HTC虛擬實境內容中心
雙方合影留念,左起臺藝大多媒體動畫藝術學系李俊逸助理教授、臺藝大秘書室黃方亭專案經理、臺藝大多媒體動畫藝術學系張維忠主任、臺藝大丁祈方研發長、臺藝大陳志誠校長、HTC虛擬實境內容中心劉思銘副總經理、HTC虛擬實境內容中心黃心健總監、臺藝大薛文珍副校長、臺北科技大學點子工場曹筱玥主任。
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)於107年3月1日上午由陳志誠校長率領師長一行六人參訪HTC虛擬實境內容中心(HTC VR Content Center),由該中心劉思銘副總經理接待參觀新店研發部綠建築設計,並對虛擬實境應用與未來進行意見交換。劉副總經理主持臺灣虛擬內容影視基地 Taiwan Virtual Media and Entertainment Base計畫,邀請獲得威尼斯影展VR競賽片金獅獎的新媒體藝術家黃心健擔任顧問,希望透過現階段所建構的方法論串聯影視產業上下游,打造成VR內容泛娛樂生態圈。臺藝大陳校長表示,VR在HTC科技的研發之下,仍須借重藝術文化的資源來發展,相信臺藝大的影視、音樂、視覺設計、美術等優秀人才,能夠與HTC進行合作,為VR技術跨界應用激盪創新思考,並提供學子跨裝置、跨領域等多面向的實作機會。臺藝大一行人亦觀賞中心收藏的曲全立導演3D電影《美力台灣》轉換的VR,以及蔡明亮導演的首部虛擬實境華語電影《家在蘭若寺》片段,實地體驗最新計畫與內容創作。