校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2018/05/29 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

臺美影視教育連線 臺藝大與紐約電影學院簽署教育合作備忘錄
在朱立倫市長(右一)與美國在臺協會AIT商務組張德莊組長(右一)見證下,由臺藝大薛文珍副校長(左二)及紐約電影學院Dr. Joy Zhu副院長共同簽署合作備忘錄,盼能打造新北成為國際影視人才搖籃與產業發展重鎮。
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)在新北市政府及美國在臺協會見證下,於107年5月23日與紐約電影學院(New York Film Academy)簽署教育合作備忘錄(Memorandum of Understanding for Educational Cooperation)。

23日由新北市政府舉辦「新北影視產業交流會」,會中在朱立倫市長與美國在臺協會AIT商務組張德莊組長見證下,由臺藝大薛文珍副校長及紐約電影學院Dr. Joy Zhu副院長共同簽署合作備忘錄,將在新北市開設電影產業課程,打造新北成為國際影視人才搖籃與產業發展重鎮。簽約儀式後薛副校長會同電影系丁祈方副教授兼研發長與Dr. Joy Zhu副院長討論合作模式,雙方共識度高。

「新北影視產業交流會」亦邀集國內外知名影視內容業者、本土新創業者LIVEhouse.in以及有線電視業者,凝聚林口國際媒體園區招商共識並促進意見交流。下午座談會由臺藝大電影系謝嘉錕助理教授及廣電系陳靖霖助理教授和紐約電影學院Dr. Joy Zhu副院長對談。

紐約電影學院創立於1992年,為全球最大的私立電影學院。該校副院長Dr. Joy Zhu並於隔日5月24日赴臺藝大拜會,與國際事務處交流並參觀電影系。臺藝大與紐約電影學院曾於2012年簽訂姐妹校與合作備忘錄,希望透過此次簽訂新約重啟對話,配合新北市國際影視人才培育計畫的執行,未來兩校能夠逐步開展學生交換、師資互訪講學、學生合作拍片等合作計畫,在雙方學術、創作資源分享交流下,兩校師生都能激盪出不同創意火花,為臺美電影教育互動開創典範模式。