略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2019/05/09 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

蔡明亮導演赴臺藝大校園快閃 宣傳凝視概念新作《你的臉》
1

國際名導蔡明亮導演於108年5月8日赴國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)校園課堂宣傳新作《你的臉》,陳志誠校長親自接待歡迎,電影系吳珮慈主任等老師亦安排課堂讓蔡導演與學生互動交流。

陳志誠校長表示,相當期待蔡導演帶來的新作,也希望未來能邀請導演來臺藝大舉辦大型演講。蔡明亮導演表示,19年前開始走進校園宣傳,也希望來到臺藝大與電影或非相關領域的學生交流新作,《你的臉》透過鏡頭觀看12位素人長者、固定班底演員李康生以及蔡明亮導演所刻畫出的臉孔,在光與影的雕琢下,每張臉彷彿一幅幅畫作,將美術館概念帶進電影院,顛覆人們看電影的習慣,讓電影院化身為美術館,訴說著他們的故事。快閃活動互動熱切,順利完成。