校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2020/05/25 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

《舞彩繽紛》臺藝大 藝術深耕花綻放
圖一:108年「全民美育旗艦計畫」舞蹈學系於化仁國中工作坊。
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

「全民美育旗艦計畫」由教育部補助,國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)表演藝術學院主辦,將於109年5月28日至花蓮縣吉安鄉化仁國中、花蓮市明義國小藝術才能班,6月1日至宜蘭市蘭陽女中舞蹈班,舉辦演出暨工作坊,藉由多元性的舞蹈作品,與學生交流互動,進而拓展學生藝術視野。

本次計畫將落實藝術教育扎根之政策,於5月28日走訪花蓮縣立化仁國中、明義國小,透過不同類型的舞蹈作品呈現,豐富學生的想像力,並對表演藝術美感有更深入的了解。演出作品由臺藝大舞蹈學系教授與學生創作,節目內容有經典芭蕾舞劇《天鵝湖》獨舞,描述冬天詩情畫意景象《冬雪涔》,運用劍、棍、旗、鐵扇等道具展現正氣凜然雄姿,欣賞少數民族舞蹈風情,如細膩多情的維吾爾族、豪邁奔放的蒙族等,演出節目穿插與學生問答互動與教學,藉此激發學生的創意與好奇心,提升對美感欣賞之能力。

臺藝大表演藝術學院執行「全民美育旗艦計畫-推廣藝術教育計畫」今年邁向第四年,計畫主軸分為「藝術宅急便」與「樂舞縱貫線」,本次活動《舞彩繽紛》即為「樂舞縱貫線」系列之一,主要目的為達到表演藝術深耕潛移默化的效益,建構落實全民美學的藝術體驗場域,讓表演者與欣賞者都藉由藝術體驗共同學習成長。

《舞彩繽紛》工作坊資訊:
第一場 日期:109年5月28日(週四)
    時間:14:00 pm
    地點:花蓮縣化仁國中、花蓮市明義國小
第二場 日期:109年6月1日(週一)
    時間:16:00 pm
    地點:宜蘭市蘭陽女中