校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2020/06/22 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

第一屆校園鑫馬獎臺藝大成績亮眼 勇奪最佳影片金獎等七項大獎
臺藝大電影系李佳芮編導《拉格朗日什麼辦法》獲得最佳影片金獎、最佳導演兩項大獎。左起為導演瞿友寧、演員吳翰林、電影系李佳芮、導演朱延平、演員潘綱大、導演程偉豪。
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

全國最大規模校園微電影競賽「校園鑫馬獎」於109年6月20日晚間假臺北信義威秀影城舉行頒獎典禮。國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)在本次鑫馬獎表現亮眼,共榮獲「最佳影片金獎」、2件「最佳影片十強」、「最佳導演獎」、「最佳男配角獎」、2件「評審團推薦獎」等七項大獎,表現優異且成績斐然。臺藝大陳志誠校長也受邀出席校園鑫馬獎頒獎典禮,並表示這次臺藝大很多作品都有參賽,而且都有入圍得獎,總成績名列前茅,倍感驕傲。

由臺藝大電影系何平副教授指導、李佳芮同學擔任編導、潘綱大與吳翰林兩位演員擔綱主角的《拉格朗日什麼辦法》,在本次校園鑫馬獎獲得評審青睞並奪得「最佳影片金獎」及「最佳導演獎」兩項最大獎殊榮。《拉格朗日什麼辦法》故事充滿年少氣息,描述兩個高中男生邊背「拉格朗日公式」數學公式的上學途中,意外在東區巷弄發動了一部路邊機車,逮住這個千載難逢機會,他們用一天的自由,逃離鬱悶的高中教室與臺北城,展開一段尋找夕陽的公路之旅。李佳芮表示常聽老師說只要把拉格朗日公式背起來,就可以解決所有多項式的題目,但數學課本裡萬用的公式,卻讓人們對真實生活的奇遇無法預計,衍生故事雛形。

另外,由臺藝大電影系吳秀菁主任指導、莊榮祚同學編導的《遊戲攻略》(Gameboys),獲得「最佳影片十強」以及「評審團推薦獎」,並由演員江承叡得到「最佳男配角獎」。而臺藝大電影系謝嘉錕助理教授指導、黃靖雅同學編導《福星小吉LO1E100%》則是獲得「最佳影片十強」以及「評審團推薦獎」兩大獎項。

校園鑫馬獎自2019年6月啟動徵件,號召全國大專院校學生投身微電影創作,競賽重點除了著重設備與技術的專業程度,更重要的是故事是否感動人心。本屆頒獎典禮共頒發最佳攝影、最佳剪輯、最佳配樂、最佳劇本、最佳導演以及最佳男女配角、最佳男女主角獎等9項個人獎項,以及最佳影片、最佳非劇情片、最佳動畫片、評審團推薦獎以及最佳人氣等5項影片獎項,首屆報名件數高達853件,創下臺灣的微電影比賽歷史紀錄。而臺藝大在本次競爭激烈的微電影競賽中嶄露頭角,獲得如此佳績,實屬難得。

第一屆校園鑫馬獎臺藝大得獎名單:
1.最佳影片金獎 :《拉格朗日什麼辦法》
2.最佳影片十強 :《遊戲攻略》(Gameboys)
3.最佳影片十強 :《福星小吉LO1E100%》
4.最佳導演獎  :《拉格朗日什麼辦法》李佳芮
5.最佳男配角獎 :《遊戲攻略》(Gameboys) 江承叡
6.評審團推薦獎 :《遊戲攻略》(Gameboys)
7.評審團推薦獎 :《福星小吉LOVE100%》