校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2020/07/13 | 公告單位:秘書室公共事務組|  | 回校園新聞 |

臺藝大恭賀黃榮村校務顧問榮任考試院長
圖1:臺藝大校務顧問黃榮村教授將出任第13屆考試院院長(圖片取自網路)。
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

國立臺灣藝術大學(以下簡稱臺藝大)校務顧問黃榮村教授,經109年7月10日立法院舉行考試院人事同意權案投票,獲得過半數立委同意,將出任為第13屆考試院院長,而副院長則是由現任銓敘部周弘憲部長擔任。依中華民國憲法增修條文第6條規定,考試院設院長、副院長各一人,考試委員若干人,由總統提名,經立法院同意任命之。而考試院第12屆考試委員任期將屆滿,新任考試委員將於109年9月1日就職。
臺藝大每學年度皆會邀請在教育、文化藝術領域具有卓越成就,以及在社會具有聲望之產、官、學等各界賢達擔任校務顧問,希冀能共同為臺藝大校務發展把脈。而黃榮村教授為臺灣大學心理學博士,曾任教育部長、行政院政務委員、中國醫藥大學校長等職務,德才兼備且通文達理,自105學年度起擔任臺藝大校務顧問至今,多次給予許多寶貴的意見,臺藝大嘉惠良多。