校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/04/09 | 公告單位:研究發展處學術發展組|  | 回校園新聞 |

本校與新北市私立淡江高中締結教育策略聯盟教育夥伴關係
合照
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

本校與新北市私立淡江高中締結教育策略聯盟教育夥伴關係

本校與新北市私立淡江高中業於103年4月8日假本校第一會議室舉辦締結教育策略聯盟簽約儀式,在兩校師長的見證下,由淡江高中劉建政校長與本校謝顒丞校長代表簽署教育策略聯盟備忘錄。

兩校將共同推動藝術相關課程銜接、學生成果展演、社團活動及教學研究等學術交流,並互相支援教學設備、圖書資訊及實驗設備,尋求教育資源整合、以提升學生視野、深化學習,再創藝術教育之高峰。

淡江中學為台灣知名的百年老校,更是台灣音樂、美術最早之發源地,校友眾多,人才輩出,如大家耳熟能詳的吳炫三、胡德夫、周杰倫等;這次兩校聯盟巧合的是:淡江為名歌手周杰倫的母校,而臺藝大則為其母親葉惠美女士的母校,彷彿一條無形的繩索將藝術教育的兩端牽起。


研究發展處/學術發展組 103/04/09


淡江高中學校網站:

相關連結:

http://www.tksh.ntpc.edu.tw/