略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/07/02 | 公告單位:研究發展處學術發展組|  | 回校園新聞 |

本校教授受邀前往台北市私立延平中學與高中生分享藝術領域之演講活動
延平

本校與台北市私立延平中學自102年12月兩校締結教育策略聯盟夥伴關係,開啟兩校合作橋梁,103年配合延平中學之學生性向探索課程,於3月份已安排延平學生參訪本校傳播學院,感謝傳播學院的熱情接待,學生好評連連;另,本校於4月及6月邀請舞蹈系曾照薰老師及電影系廖金鳳老師前往延平中學為其高中部學生進行藝術相關領域之演講。

舞蹈系曾照薰老師以「品味馬背民族的草原舞蹈氣息」為主題,學習如何欣賞民族舞蹈的細節,並且帶領學生體驗「頂碗舞」的樂趣,與學生互動趣味性十足,現場氣氛非常熱絡。

電影系廖金鳳老師引用目前世界使用率最高的網路影片分享網站來介紹「Youtube之後的影音藝術」,廖老師首先向學生介紹微電影的種類,接著在演講間播放數則短片讓學生欣賞,從短片中啟發學生對於影片的賞析角度,廖老師精心挑選的短片完全吸引學生的目光,現場反應為之驚嘆!

延平中學許組長表示,爾後希望能再次邀請本校教授前來演講,啟發學生鮮少接觸的藝術領域,不僅對於學生未來的升學有所幫助,亦能提升學生對於藝術的鑑賞能力。

研究發展處/學術發展組 103/06/30