略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2016/03/14 | 公告單位:研究發展處學術發展組|  | 回校園新聞 |

臺北市立復興高中至本校參訪
復興高中至本校參訪

位於北投的臺北市立復興高中鄭雅芬校長率領其家長會會長及行政團隊等一行人蒞臨本校參訪,由陳校長親自接見,並安排本校五學院院長、美術學院各系主任等人,聚集於第一會議室一同研商兩校未來如何為藝術向下扎根而努力,並且共享兩校設備資源,已達教學資源整合發展目標。

復興高中除普通班外,另設有藝術類科(音樂、美術、戲劇、舞蹈等四科)及體育資優班,且學生歷年來以臺藝大視為第一志願,自臺藝大與復興高中於103年簽訂教育策略聯盟備忘錄以來,兩校緊密聯繫,復興高中多次安排學生前來觀摩參觀展覽或表演活動,本校師生亦至復興高中的藝術大樓辦理展覽等交流,透過兩校良善的互動,讓藝術種子在各個學校與孩子們的印象中深根,將藝術隨行於生活之中。