校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/02/21 | 公告單位:研究發展處產學合作發展中心|  | 回校園新聞 |

台藝大登陸 跨海產學合作
台藝大登陸 跨海產學合作
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

(以下報導摘自 中國時報 新北市金馬新聞 B2,中華民國103年2月20日)
國立臺灣藝術大學師生的文創作品即將登「陸」。中國大陸的匯德豐集團于國父孫中山的故鄉廣東省中山市規畫文創園區,並與台藝大簽署文創協定,未來該校師生及校友的作品除可在園區展出,學生更能赴陸實習,甚至直接就業。台藝大研發長林伯賢說,去年底在該校舉辦福建名家畫展,匯德豐集團為贊助單位之一,董事長藍海讚許學校對文創的努力,返國後密切聯繫,並邀請教師赴陸參觀集團去年開始規畫的翠亨村蘭溪谷文創基地,更希望培訓文創人才,遂與校方洽談協定。林伯賢說,藍海因尊崇國父革命的精神,長期關注其故鄉廣東省中山市,他發現中山市發展遲緩,決定開發郊區的翠亨村蘭溪谷,除興建住宅,更規畫文創園區,並首次與臺灣的大專院校合作,上週五參訪結束後,雙方一拍即合,立刻簽約。林伯賢強調,簽約後校方將定期規畫參訪團,師生及校友的優秀作品將可在園區展出,學生暑假還能到集團總部實習,成績佳可在地就業,提早與業界接軌。

相關連結:

http://www.chinatimes.com/cn/newspapers/20140220000509-260107