校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/02/21 | 公告單位:藝文中心演出交流組|  | 回校園新聞 |

「2013板橋慈惠宮民藝大街嘉年華-靈蛇迎年舞新春」活動圓滿成功
校長致詞
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

板橋慈惠宮是板橋地區民眾信仰的中心,每年都會在農曆年間舉辦「民藝大街嘉年華」,以表演活動及年貨市集慶祝新的一年,以及回饋鄉里居民。今年板橋慈惠宮委請本校承辦民藝大街嘉年華活動,將廟宇文化與藝術教育結合,藉由藝術大學的豐富資源為庶民文化注入新的活力。
活動期間為2月10日至2月14日(正月初一至正月初五),地點在板橋區府中路(文化路至倉後街路段)。每日上午10:00、下午2:00及晚上7:00有歌舞表演,共計15場演出,另有103攤市集,提供民眾欣賞表演及購物。
藝文中心承接此活動,為使表演豐富多元,節目包含:各種形式音樂演出(小提琴二重奏、中西打擊、絲竹樂、古箏獨奏、手風琴獨奏、獨唱、重唱等);各類型舞蹈(傳統舞蹈、街舞、現代舞、踢踏舞、肚皮舞、日本舞等);傳統戲曲;各類雜技(川劇變臉、小丑表演、魔術表演、水晶球表演等),並由優秀的主持人串連所有節目,使其流暢完整。此次表演集結了在校師生以及畢業優秀的校友,演出者及工作人員每日早上7點集合至晚上9點結束,接力完成15場歌舞表演,實屬不易。
板橋慈惠宮主委及地方居民對於本次活動都相當讚許,將通俗卻不失藝術性的表演帶到社區地方,提升了民眾藝術欣賞的層次,也為學校與地方社區的合作樹立一個良好的模範。