校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/03/01 | 公告單位:藝文中心演出交流組|  | 回校園新聞 |

藝文中心表演團參加「2013新加坡『春到河畔』春節慶祝活動表演」獲得滿堂彩
與駐新加坡謝發達代表合影
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

「春到河畔」是新加坡慶祝華人農曆新年的年節活動,至今已舉辦27年,是一歷史悠久的活動。今年主辦單位邀請新加坡、中國大陸及臺灣的表演團體參加演出,本校藝文中心表演團應外交部邀請,代表臺灣登台獻藝。活動時間為2月6日至2月13日,地點在新加坡濱海灣浮動舞台。
藝文中心表演團由藝術總監朱美玲主任領軍,杜玉玲組長擔任節目指導、藍羚涵副教授擔任技術指導,在校大學生、研究生及校友等11人擔任表演者。準備了約30分鐘的節目,分為三個段落,內容以展現臺灣特色為主軸,包括融合東西方風格的「東西舞迎春」、展現閩南車鼓戲與客家風情的「臺灣心故鄉情」以及獨特的原住民熱鬧慶典「竹喧禮讚」。
表演團初次至新加坡演出,精湛富特色的表演受到好評,又一次成功地為臺灣文化外交盡一份心力。