校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/03/28 | 公告單位:藝術博物館|  | 回校園新聞 |

好展覽就在臺藝大-「自在從心所欲-李轂摩書畫創作展」開幕成功!
李轂摩書畫創作展開幕圖檔1
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

由本校和中華文化總會共同主辦,藝術博物館承辦之「自在從心所欲-李轂摩書畫創作展」於3月26日(二)下午3時於本校教研大樓一樓舉行;政經界與藝文界到訪貴賓雲集,開幕首先由謝校長顒丞致歡迎詞,接續邀請國民黨連戰榮譽主席、前蕭副總統萬長、楊渡秘書長、李奇茂教授、歐豪年教授與李轂摩教授等致詞,為為期1個月的精采展覽揭開序幕。

2012年8月應本校力邀,任書畫藝術學系教授,往返南投臺北之間作育賢才,將一生心得傾囊相授。李教授創作中看似清淡卻蘊含雋永的人生哲理,看似簡單數筆隱含著令人嘆絕的用筆功夫,不露絲毫雕琢痕跡,淡而有味,數十年的積累功夫,對人世間哲理的體悟,無論從行處坐臥中,應接待人裏無時不令人感受到大哲學家的襟懷、涵容萬物的雅量。「自在 從心所欲 - 李轂摩書畫創作展」至4月27日於藝術博物館展出,歡迎踴躍參觀並廣為宣傳。(影片來源:聯合新聞網)

相關連結:

http://140.131.21.98/eventsInfo.jsp?visit=1&mtaID=255