校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/10/17 | 公告單位:有章藝術博物館|  | 回校園新聞 |

敬邀「八閩神韻‧福建當代書畫名家作品海內外巡迴展-臺灣站」
海報
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

開幕記者會:2013年10月22日(二)上午10時30分
地 點:國立臺灣藝術大學教學研究大樓1樓大廳
地 址:新北市板橋區大觀路一段59號
展 期:2013年10月22日至28日
展 場:教學研究大樓展場1樓~B2(國際展覽廳等藝廊)

為推動海峽兩岸文化藝術交流,由國立臺灣藝術大學與福建海峽文化藝術經紀有限公司共同主辦「八閩神韻‧福建當代書畫名家作品海內外巡迴展」臺灣站-國立臺灣藝術大學展出場次,展期自2013年10月22日(週二)至2013年10月28日(週一)於臺藝大教學研究大樓展場展出,共有24位著名福建書畫藝術家,包括:陳奮武、檀東鏗、陳初良、蔣平疇、陳立德、翁振新、王和平、朱以撒、張明超、郭東健、林容生、柯雲瀚、盧志強、陳子、陳金華、張永海、何偉銘、楊東平、李木教、林任菁、王來文、林濤、湯志義、蘇國偉,近150件作品,期望透過大規模的展示,向臺灣大眾傳遞福建書畫全新的樣貌。
10月22日(週二)的展覽開幕式將於上午10時30分在國立臺灣藝術大學教學研究大樓1樓大廳舉行,預計將有20位福建藝術家暨13位福建省政府官員共同出席盛會。儀式中,臺藝大校長謝顒丞教授將代表學校與福建海峽文化藝術經紀有限公司簽訂合作協定書,為臺藝大與福建地區的藝文交流及產學合作開創契機。
近年來,福建地區的書畫創作氛圍逐漸活躍與繁榮,從畫家的形式、風格、審美等氣象,逐漸形成鮮明的閩派特色和影響力。
「八閩神韻‧福建當代書畫名家作品海內外巡迴展」展出地點包括臺灣、香港、杭州、濟南、福州等地,並與當地書畫藝術家進行座談交流。
因書畫展而舉辦的「臺‧閩書畫藝術學術交流會」並將於10月21日於國立臺灣藝術大學教學研究大樓10樓國際會議廳舉行。臺藝大出席教授包括:林進忠、林隆達、林錦濤、阮常耀、李宗仁、張進勇、陳炳宏、蔡介騰等專兼任教授。本校期待深度的交流能為臺灣與福建書畫界帶來良好的互動,並能厚植臺灣書畫創作的軟實力,積極擔負書畫教育推手的重要角色。


主辦單位:國立臺灣藝術大學、福建海峽文化藝術經紀有限公司
承辦單位:國立臺灣藝術大學有章藝術博物館
聯 絡 人:國立臺灣藝術大學有章藝術博物館
楊宜晨小姐02-22722181#1425/yichen@ntua.edu.tw

相關附件:

展覽開幕流程表