略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2013/10/23 | 公告單位:有章藝術博物館|  | 回校園新聞 |

「八閩神韻‧福建當代書畫名家作品海內外巡迴展」圓滿開幕
活動照片集錦

10月22日上午「八閩神韻‧福建當代書畫名家作品海內外巡迴展-臺灣站」圓滿開幕,首先大會恭讀連戰國民黨榮譽主席等政要賀電,並由謝顒丞校長、福建省對外文化交流協會林輝副會長、總統府趙守博資政、監察院陳進利副院長致詞、故宮博物院何傳馨副院長,以及此次聯展藝術家代表翁振新院長致詞。
儀式中,除了兩方藝術家代表互贈文薈畫作,臺藝大謝顒丞校長與海峽出版發行集團暨海峽文化經濟公司吳志明董事長亦代表簽署「臺灣藝術大學與海峽出版發行集團共建實習基地協議書」暨「臺灣藝術大學與海峽文化經紀公司合作協議書」,為本校產學合作又添一亮點。
盛會中重量級政要、藝文界人士及相關媒體皆到場祝賀。開幕剪綵邀請本校謝校長、福建省對外交流協會林輝副會長、福建省文化藝術聯合會張作興副主席、海峽出版發行集團暨海峽文化經濟公司吳志明董事長、總統府趙守博資政、監察院陳進利副院長、趙昌平監察委員、國立故宮博物院何傳馨副院長、中華民國商業總會張平沼理事長、親民黨秦金生秘書長一同上台參與,整場儀式簡單而隆重。
「八閩神韻‧福建當代書畫名家作品海內外巡迴展-臺灣站」呈現近年來,福建地區書畫創作氛圍的活躍與繁榮氛圍,藉由大型聯展的形式,可照見閩派特色下,不同畫家的形式、風格與審美。展覽即日起至10月28(一)止,歡迎大眾踴躍參觀。

主辦單位:國立臺灣藝術大學、福建海峽文化藝術經紀有限公司
承辦單位:國立臺灣藝術大學有章藝術博物館
協辦單位:國立臺灣藝術大學書畫藝術學系