校園新聞 :::  
略過巡覽連結首頁 > 訊息總覽 > 校園新聞 > 內容 | 公告日期:2014/03/05 | 公告單位:有章藝術博物館|  | 回校園新聞 |

「南嶺高蹈:歐豪年書畫創作展」圓滿開幕
開幕儀式照片1
分享至臉書的icon    分享至噗浪的icon   寄信的icon
 
公告內容:

3月4日下午3點「南嶺高蹈-歐豪年書畫創作展」圓滿開幕,首先大會邀請主辦單位國立臺灣藝術大學謝顒丞校長、前副總統蕭萬長先生、前考試院院長許水德先生、校務顧問申學庸女士、立法院潘維剛委員、文化部李應平政次、歐豪年文化基金會李建興董事、司法院陳新民大法官、李錫奇講座教授,以及展出者歐豪年教授致詞。盛會中除本校師生熱烈出席,重量級政要、藝文界人士及相關媒體皆到場祝賀。謝顒丞校長除了於儀式上頒贈展覽感謝狀,也宣布今年將頒贈榮譽博士學位予歐豪年教授,引起會場上一片掌聲。
開幕儀式簡單而隆重,並於結束後由歐豪年教授邀請前副總統蕭萬長先生等貴賓、媒體一同步行至有章藝術博物館3樓觀賞展覽。在歐大師深入簡出的導覽下,在場的觀眾無不感受到嶺南畫派宗師在書畫藝術領域和學識修養上出神入化、造極登峰的境界。「南嶺高蹈-歐豪年書畫創作展」自3月4日(二)起至3月29日(六)止,於臺藝大有章藝術博物館3樓展出,歡迎校內外師生與大眾把握機會,踴躍參觀。

相關連結:

http://museum.ntua.edu.tw/menu/Exhibition.action?No=1